105 Besucher online | Letzte Änderung: 16.01.2017
Home | AGB | Impressum | Infos zur Buchung | Datenschutz | Unser Team
Versicherte Buchung
Trusted Shops Gütesiegel - Bitte hier klicken.
Unterstützt von der
EU-Kommission
Datenschutzerklärung
Allgemein
Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Nachfolgend beschreiben wir, wie Ihre Daten bei uns verwendet werden. Sollten Sie dennoch Fragen zu diesem Thema haben, wenden Sie sich bitte per Mail an uns.
Statistische Auswertung
In Verbindung mit Ihrem Zugriff auf unsere Website werden in den sog. Server-Logfiles an uns übermittelte Daten zu Ihrer Systemkofiguration gespeichert, darunter auch Ihre IP-Adresse. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze erfolgt lediglich zu dem Zweck einer Qualitätsverbesserung unseres Angebots.
Desweiteren haben Sie auf unserer Webseite die Möglichkeit, unseren Newsletter-Service zu abonnieren. Hierbei wird Ihre E-Mailadresse auf unseren sicheren Servern gespeichert und zum Zwecke des Versands an einen externen Dienstleister übermittelt. Dieser Dienstleister hat kein Nutzungsrecht an den Daten des Newsletterempfängers und hält diese Informationen nur zur Erfüllung der Dienstleistung für Travelshop24 vor. Eine Weitergabe an unbefugte Dritte ist ausgeschlossen. Weiterhin haben Sie jederzeit die Möglichkeit das Abonnement zu beenden. Dazu steht in jedem Newsletter ein entsprechender Link zur Verfügung.
Anonyme Nutzung
Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Erst wenn Sie eine Buchung tätigen, fragen wir Sie nach persönlichen Daten wie z.B. Name, Adresse usw. Ihre persönlichen Daten werden nur an den Reiseveranstalter oder sonstige Leistungsträger weitergegeben die mit Ihrer persönlichen Reise unmittelbar in Bezug stehen. Weitere Personen oder Unternehmen erhalten diese Daten von uns nicht.
Art und Nutzung von erfassten Daten
Wir erfassen und nutzen nur solche Informationen, die für das Buchen der von Ihnen ausgesuchten Reise beim jeweiligen Reiseveranstalter benötigt werden. Diese Informationen unterscheiden sich je nach Veranstalter. Bei Formularen auf unserer Webseite holen wir die Informationen ein, die es uns ermöglichen, Sie in der von Ihnen gewünschten Form zu kontaktieren.
Im Wesentlichen wird es sich um folgende Daten handeln: Die eingeholten persönlichen Daten werden ausschließlich zu diesem Zweck genutzt, zu dem sie erfasst wurden. Die Daten werden nur an Dritte weitergegeben, wenn dies zur Erbringung der von Ihnen erworbenen Leistung dringend erforderlich ist. Gründe für die Erfassung und Weitergabe Ihrer Daten können sein: Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich nach Ihrer aktiven Zustimmung für elektronische Werbezwecke (z.B. Newsletter) verwendet.
Facebook Plugin
Auf travelshop-24.net sind zudem Plugins des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Plugins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz "Gefällt mir" kenntlich gemacht. Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plugin beinhaltet, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch wiederum der Inhalt des Plugins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information des Besuchs auf unserer Webseite, an Facebook übermittelt. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plugins, z.B. durch Anklicken des "Gefällt mir"-Buttons, werden diese Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter Ihrem Facebook-Account ausloggen und evtl. vorhandene Cookies von Facebook löschen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige Verarbeitung und Nutzung der Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php).
Cookies
Einige der auf dieser Seite verwendeten IBEs (Internet Booking Engines) speichern Cookies ab. Cookies sind kleine Informationspakete, die zwischen Ihrem Browser und einer Web-Site übertragen werden. Um manche Angebote (z.B. unsere Merkzettelfunktion) nutzen zu können, sollten Sie Cookies zulassen.
Desweiteren verwendet diese Seite das Analyse-Tool Piwik um statistische Auswertungen zur Qualitätsverbesserung zu ermöglichen. Piwik speichert keine personenbezogenen Daten, setzt jedoch ebenfalls einen Cookie mit einer Lebensdauer von 2 Jahren auf Ihrem Computer.

Zudem benutzt diese Website sog. Google Remarketing. Dies ist ein Service der Google Inc. ("Google" / "Doubleclick"). Zu diesem Zweck werden weitere Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Die damit generierten Informationen zur Benutzung dieser Website (einschließlich der verwendeten IP-Adressen) werden an einen Server mit Standort in den USA übermittelt und dort verarbeitet und gespeichert. Die IP-Adressen werden von Google automatisch um die letzten drei Stellen gekürzt, wodurch keine eindeutige Zuordnung einer einzelnen IP-Adresse mehr möglich ist. Google berücksichtigt die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert.

Die gesammelten Daten werden verwendet, um die Nutzung unserer Webseite zu analysieren, um Berichte über die Besucheraktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Benutzung der Webseite und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Werbeanzeigen auf Webseiten und verarbeiten gespeicherte Cookies zur angepassten Anzeigenschaltung auf Grundlage vorheriger Besuche unseres Internetangebotes.

Der Erhebung und -Seicherung der Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Anwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen.

Weitere Cookies werden durch das Tool Tricer erzeugt. Diese speichern keine benutzerrelevanten Informationen und dienen lediglich der Vermeidung zu häufiger Preisabfragen.

Geschützte Server
Ihre Angaben speichern wir auf besonders geschützten Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind.
Weitergabe an Dritte / Kein Handel mit Ihren Daten
Wir treiben mit Ihren Daten keinen Handel. Wir geben Ihre Daten nur an Dritte weiter, um diesen die Durchführung technischer, logistischer oder solcher Dienstleistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen, die zur Abwicklung der Reisebuchung (z.B. Abwicklung von Zahlungen, Übermittlung an den Reiseveranstalter etc.) notwendig sind. Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen lassen. Sollte eine Löschung aus gesetzlichen oder vertraglichen Gründen nicht möglich sein, werden Ihre Daten entsprechend gesperrt.
Datensicherheit
Die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung wurde vom TÜV-Süd überprüft und bestätigt.

Wir unterliegen den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und des Rundfunkstaatsvertrages (RStV). Falls Sie irgendwelche Fragen betreffend Ihrer Datensicherheit auf unserer Website haben, Ihre Daten löschen oder aktualisieren möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an Datenschutz@travelshop-24.net.
Widerspruch
[ nach oben ]
TÜV-zertifiziertes
Online-Reisebüro